Cappelletti in brodo, capitone, cappone,
faraona o tacchino ripieno, panettone,
torrone, struffoli, frutta secca, insalata
di rinforzo, affettati: ecco i piatti di
Natale italiani! Si susseguono sulle tavole
imbandite secondo le tradizioni regionali.
Tra alberi di Natale e presepi si festeggia
nella cerchia familiare secondo il detto:
"Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi!"
__________________________________
Das Weihnachtsabendfestmahl
Cappelletti in der Brühe, großer Aal,
Masthähnchen, Perlhuhn, oder gefüllter
Truthahn, Panettone, Torrone, Struffoli,
Trockenfrüchte, Insalata di rinforzo,
kalter Aufschnitt: Das sind die italienischen
Weihnachtsgerichte! Sie werden je nach
regionalen Traditionen nacheinander auf
die festlich gedeckten Tafeln aufgetragen.
Zwischen Weihnachtsbäumen und Krippen
feiert man im Kreis der Familie nach dem
Spruch: "Zu Weihnachten mit den Deinen
und an Ostern mit wem du willst!"
__________________________________
Cappelletti - Maultaschen (Emiliana)
Struffoli - honiggetränktes, neapolitanisches Gebäck
Insalata di rinforzo - neapolitanische Beilage (Blumenkohl, Oliven, Mixed Pickles, Sardellen)
Torrone - Gebäck aus gerösteten Mandeln und Zucker
|