Ingredienti: 500 g di farina (meglio semola di grano
duro), 5 uova, un pizzico di sale, 2-3 cucchiaiate di
olio d'oliva
Mettere la farina su una superficie piatta. In un avval-
lamento aggiungere le uova, il sale e l'olio d'oliva.
Dapprima impastare cautamente finché si forma una
pasta solida e morbida. Poi impastare fortemente.
Lasciare fermo per un'ora. Spianare sottilmente. A
piacere, tagliare a pezzi. Servire al dente.
Che aspetto ha la pasta chiamata "capelli d'angeli"?
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Nudeln
Zutaten: 500 g Mehl (am besten Hartweizengrieß), 5 Eier, eine
Prise Salz, 2-3 Esslöffel Olivenöl
Das Mehl auf eine glatte Fläche häufen. In einer Mulde die Eier,
das Salz und das Olivenöl hinzufügen. Zuerst vorsichtig kneten,
bis sich ein fester, geschmeidiger Teig bildet. Dann kräftig kne-
ten. Eine Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen. Nach Belieben
in Stücke schneiden. Bis Biss servieren.
Wie sehen die "Engelshaare" genannten Nudeln aus?
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Lösung: Sehr dünne, zu einem Nest geformte Nudeln
Nudeln gibt es in Italien in allen möglichen Formen: Cannelloni
(große Röhren), Lasagne (dünne Teigplatten), Penne (kurze,
schräg abgeschnittene Röhrennudeln), Conchiglie (muschel-
förmige Nudeln) als Beispiele.
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