Ingredienti: cipolle, carote, sedano, odori, olio d'oliva,
brodo oppure acqua, verdura, pasta o riso
Tritare cipolle, carote e sedano, poi stufarli con odori
nell'olio. Spegnere con brodo (va bene anche acqua -
ma ciò è privo di gusto). Aggiungere pasta o riso e
verdura secondo il gusto e la stagione, per esempio
patate, cavolfiori, fagiolini. Far attenzione al tempo
che ci vuole per cuocere gli ingredienti. Condire con
spezie.
Qual è la differenza fra minestra, minestrone e minestrina?
________________________________________________
Minestrone
Zutaten: Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Kräuter, Olivenöl, Brühe
oder Wasser, Gemüse, Nudeln oder Reis
Zwiebeln, Möhren und Sellerie zerhacken, dann mit Kräutern in
Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen (es geht auch mit Wasser -
aber das ist geschmacklos). Nudeln oder Reis und nach Ge-
schmack und Jahreszeit Gemüse hinzufügen, zum Beispiel
Kartoffeln, Blumenkohl, Bohnen. Die Zeit, die man zum Kochen
der Zutaten braucht, bedenken. Mit Gewürzen abschmecken.
Was ist der Unterschied zwischen Minestra, Minestrone und
Minestrina?
________________________________________________
Antwort: Die Konsistenz
Minestra ist eine normale, Minestrone eine "dicke" Suppe (mit
viel Einlage), Minestrina eine "dünne" Brühe.
|