In Italia si fa colazione con una bevanda calda (caffè, latte, tè) e
qualcosa di dolce (biscotti, pane burro e marmellata, brioches
fresche o confezionate).
L'ora del pranzo è intorno l'una. Anche se molti, costretti
dall'orario di lavoro, mangiano solo un panino, il pranzo tradi-
zionale è un pasto sostanzioso: primo, secondo, contorno, frutta
e caffè. La Domenica con il caffè si mangiano anche dei dolci.
La cena è un momento fondamentale per la vita degli italiani.
Tutti i membri della famiglia si riuniscono intorno al tavolo e,
senza fretta, conversando, consumano il pasto principale della
giornata.
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Die Mahlzeiten der Italiener
In Italien frühstückt man mit einem heißen Getränk (Kaffee, Milch,
Tee) und etwas Süßem (Kekse, Marmeladenbrot, frische oder abge-
packte Brioches).
Gegen ein Uhr wird zu Mittag gegessen. Viele sind zwar durch die
Arbeitszeiten eingeschränkt und essen nur ein Brötchen, doch tra-
ditionell ist das Mittagessen eine gehaltvolle Mahlzeit mit erstem
und zweitem Gang, Beilage, Obst und Espresso. Sonntags gibt es
zum Kaffee auch Süßspeisen.
Das Abendessen spielt im Leben der Italiener eine wichtige Rolle.
Alle Familienmitglieder versammeln sich um den Tisch, man unter-
hält sich und nimmt in aller Ruhe die Hauptmahlzeit des Tages ein.
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