La cuisine
Deutsch Französisch Supply Level remove
(geriebene) Zitronenschale -n
zeste de citron
(größerer) Kochtopf Küchenutensilien
marmite
abtropfen lassen
laisser s'égoutter
Auflaufform
moule à soufflé, plat à gratin possibly wrong
Auflaufform -en Küchenutensilien
moule à soufflé, plat m maskulinum à gratin Ersetze
auftauen
décongeler
Ausstechform -en Zubereitung , Küchenutensilien
emporte-pièce
Backblech
plaque à pâtisserie
Backpulver - Zubereitung
levure chimique
Backschaufel, Teigschaber Küche spatule {f}: I. Spachtel, ...spachtel {in zusammengesetzten Nomen}; II. {Küche} Küchenutensilien Teigschaber {m}, Backschaufel {f}
spatule cuisine
bestreuen saupoudrer {Verb}: I. bestreuen (mit / de)
saupoudrer
Dampfkochtopf Küchenutensilien
cocotte-minute f femininum , autocuiseur
das Eidotter trennen Zubereitung
séparer le blanc du jaune
das Fett vom Fleisch entfernen Zubereitung
enlever le gras de la viande
den Teig rollen / ausrollen Zubereitung
étaler la pâte
die Zutaten vermischen
mélanger les ingrédients
Eigelb
jaune d'oeuf
eine Prise Salz Zubereitung
une pincée de sel
eine Soße (/ Sauce) binden Zubereitung
lier une sauce
Eiweiss
blanc d'oeuf possibly wrong
Eiweiß Küche -e blanc d'œuf {m}: I. {Küche} Eiweiß {n} / {österr., süddt.} Eiklar {n};
blanc d'œuf cuisine Ersetze
Eiweiß zu Schnee schlagen Zubereitung
battre les blancs en neige
erwärmen réchauffer {Verb}: I. erwärmen, aufwärmen; erhitzen
réchauffer
feuerfeste Form -en Küchenutensilien
plat à gratin
füllen farcir {Verb} {transitiv}: I. farcieren / mit einer Farce füllen; füllen, vollstopfen;
farcir
Hackbrett n neutrum , Tranchierbrett n neutrum -er
planche à découper
in Streifen schneiden Zubereitung
couper en lanières
Kartoffeln braten Zubereitung
faire sauter des pommes de terre
kneten [Teig etc.]
pétrir
Kochbuch
livre de cuisine possibly wrong
Kochbuch ...bücher Zubereitung
livre de cuisine Ersetze
Kochlöffel
cuillière en bois
Küchengeräte Küchenutensilien
ustensiles de cuisine
mahlen [Kaffee]
moudre Verbe irrégulier
Mikrowelle
four à micro-ondes
Milchprodukte
produits laitiers, laitages
Mixer
batteur possibly wrong
nach Rezept Küche
suivant la recette cuisine
Nudelholz, Wallholz Küchenutensilien
rouleau à pâtisserie
Olivenöl
huile d'olive possibly wrong
Olivenöl -e {Sorten}
huile d'olives Ersetze
Puderzucker -
sucre en poudre
Racletteofen ...öfen Küchenutensilien
appareil à raclette
Rezept
recette possibly wrong
Rezept -e recette {f}: I. Einnahme {f}; II. {Küche / cuisine}, {Gastronomie} und {fig.} Rezept {n};
recette Ersetze
Schneebesen
fouet possibly wrong
Schneebesen Küchenutensilien
fouet Ersetze
Schnellkochtopf
autocuiseur
Schöpflöffel m maskulinum , Suppenkelle Küchenutensilien
louche
Sieb -e
passoire
▶ sieben
tamiser possibly wrong
dämpfen Licht tamiser {Verb}: I. sieben, durchsieben; dämpfen [Licht]
tamiser Ersetze
Sonnenblumenöl -e beim Auto als Ersatzstoff
huile de tournesol
Teigrädchen Küche - Küchenutensilien
roulette de pâtisserie cuisine
Toaster Haushaltsgeräte
grille-pain
Topf- und Pfannenset Küchenutensilien
batterie de cuisine
Topfhandschuh -e Küchenutensilien
gant de cuisine
Trichter
l'entonnoir
umrühren Sauce Salat remuer {Verb}: I. {mains}, {lèvres} bewegen; II. {sauce}, {salade} umrühren; III. {chaise} (weg)rücken; IV. {terre} umgraben; V. {fig.} {émouvoir} rühren, aufrütteln; VI. {dent} wackeln; VII. {fig.} unruhig werden;
remuer sauce salade
verdünnen diluer {Verb}: I. {Medizin} {Fachsprache} diluieren / verdünnen zum Beispiel eine Säure durch Zusatz mit Wasser II. diluer qn / etwas verdünnen, etwas verwässern III. se diluer / {allg.} {fig.} {übertragen} sich auflösen, verloren gehen;
diluer
zerdrücken, pürieren, ausdrücken, zerstoßen
écraser
zerkleinern, kleinhacken, hacken [Fleisch]
hacher
Zubereitungsart -en Zubereitung
mode de préparation
Zutaten
ingrédients