emploi des mots - alimentation
Deutsch Französisch Supply Level remove
(ein)gießen irreg. verser {Verb} transitiv: I. (ein)gießen {irreg.}, (ein)füllen, (ein)schütten, (ein)schenken, (ver)gießen II. leisten, (ein)zahlen; III. {MIL} zuteilen IV. legen V. verser {Verb} intransitiv: (um)kippen, (zum Kippen) bringen; VI. verser {Verb} intransitiv: verfallen, abgleiten VII. verser {Verb} intransitiv}: {Fotografie} zuwenden;
verser
abwaschen
laver
anzünden
allumer possibly wrong
Apfelsine Obst , Früchte
orange
aufwärmen réchauffer {Verb}: I. erwärmen, aufwärmen; wieder erhitzen;
réchauffer
bestellen
commander
betrunken ivre {Adj.}: I. betrunken, trunken; II. {fig.} trunken (vor / de);
ivre
▶ Birne
la poire possibly wrong
Bonbon
le bonbon possibly wrong
Bonbon
le bonbon Ersetze
Deckel
le couvercle possibly wrong
die Pommes frites
les frites possibly wrong
▶ Pommes frites
frites Ersetze
die Marseiller Fischsuppe
la bouillabaisse possibly wrong
Marseiller Fischsuppe Suppe
bouillabaisse Ersetze
▶ ▶ Durst
le soif possibly wrong
▶ ▶ Durst
soif Ersetze
Eier
œufs
ernähren, füttern
nourrir possibly wrong
Ernährung
alimentation
fett
gras, grasse possibly wrong
fett, fetthaltig, fettreich
gras m maskulinum , grasse f femininum Ersetze
frisch
frais, fraîche possibly wrong
frisch, kühl
frais m maskulinum , fraîche f femininum Ersetze
Frucht
le fruit possibly wrong
Frucht f femininum ; Stück Obst n neutrum
fruit Ersetze
füllen
remplir
Gang Gänge ein Menü mit vier Gängen
plat un menu composé de quatre plats
gar
cuit, -e
Gedeck
le couvert possibly wrong
Gefäß
le récipient possibly wrong
▶ grillen
griller
heiß
chaud, chaude possibly wrong
warm, heiß
chaud m maskulinum , chaude f femininum Ersetze
heiß machen, heiß werden
chauffer
Joghurt
yaourt
kalt werden
refroidir
Kasserolle
la casserole possibly wrong
Kirsche
la cerise possibly wrong
Klempner Berufe , Handwerker
plombier
Klinge
lame
Konditorin -nen
pâtissière
Konfitüre -n
confiture
Konserve -n conserve {f}: I. Konserve {f} / a) (Konserven-)Büchse {f} oder -glas mit (durch Sterilisierung haltbar gemachten) Lebensmitteln o. Ä.; b) in einer Konservenbüchse oder einem -glas enthaltenes konserviertes Lebensmittel o. Ä.; II. Konserve {f} / Aufzeichnung auf Bild-, Tonträger; III. {Medizin} Konserve {f} / kurz für: Blutkonserve {f} (steril abgefülltes, mit gerinnungshemmenden Flüssigkeiten versetztes Blut für Blutübertragungen;
conserve
leer vide {Adj.}: I. vide / inhaltslos; leer [nicht zu verwechseln mit lehr..., obwohl dieses bewusst so eingeführt wurde mit selbiger Bedeutung, die Kirche und andere Organisationen waren hierfür Sprachler {ugs.} nicht]]; II. {fig.} sinnlos, inhaltslos; III. {ugs.} vide / alle, weg;
vide
leermachen vider {Verb}: I. (aus-)leeren, entleeren; II. {Küche} ausnehmen; III. {Saal} räumen; rausschmeißen; IV. {Streitereien} beilegen;
vider
Lokal n neutrum , Kneipe
café
mager, dünn, schmal
maigre
menü
le menu possibly wrong
Menü
menu Ersetze
Metzgerei Läden / (für Schweinefleisch und Wurst)
charcuterie
Metzgerin -nen
bouchère
mischen
mélanger
Nahrungs...
alimentaire
naschhaft Gourmand {m}, Gourmande {f}: I. {Adj.}; {sucreries} naschhaft; II. {Adj.}, {péj} gefräßig; III. Gourmand {m} / jmd., der viel isst; Schlemmer {m}; {gourmet} Gourmet {m} / Feinschmecker {m};
gourmand(e) sucreries
nüchtern sobre {Adj.}: I. mäßig; {style} nüchtern;
sobre
Ober
le garçon possibly wrong
Herr Ober! Restaurant
Garçon ! Ersetze
Olive
une olive possibly wrong
Orangeade
une orangeade possibly wrong
Orangeade Getränke
orangeade Ersetze
▶ Pfeife
la pipe possibly wrong
▶ Pfeife
pipe Ersetze
Platte -n Geschirr
plat vaisselle
pressen
presser
Rauschgift Drogen
drogue
Rezept
la recette possibly wrong
Rezept
la recette Ersetze
roh, ungekocht
cru, -e légumes
Rohr
le tuyau (-x) possibly wrong
répandre
vergießen, verschütten possibly wrong
▶ Salz
le sel possibly wrong
▶ Salz Gewürze
sel Ersetze
salzen
saler
Sardine -n sardine {f}: I. Sardine {f} / in den Küsten West- und Südeuropas vorkommender kleiner, zu den Heringen gehörender bläulich silbern schillernder Fisch;
sardine
Scheibe -n tranche {f}: I. {morceau} Schnitte {f}, Scheibe {f}; II. {partie} Abschnitt {m}, Teil {m}; III. {bord} Kante {f}; IV. {impôts} {tranche des revenus imposables} Progressionsstufe; {loterie} Ausspielung {f};
tranche
Schlemmer m maskulinum , Gourmand m maskulinum Gourmand {m}, Gourmande {f}: I. {Adj.}; {sucreries} naschhaft; II. {Adj.}, {péj} gefräßig; III. Gourmand {m} / jmd., der viel isst; Schlemmer {m}; {gourmet} Gourmet {m} / Feinschmecker {m};
gourmand
schneiden irreg. couper {Verb}: I. schneiden; II. {morceau} abschneiden; III. {tissu} zerschneiden; IV. {eau} sperren, abstellen; V. {conversation} unterbrechen; VI. {vin} verschneiden; VII. {animal} kastrieren; VIII. {verbe intransitif: couper} schneiden; IX. {verbe intransitif: couper} den Weg abkürzen, als auch hierfür kurz und knapp: schneiden, {ugs.} schnibbeln;
couper
Selbstbedienungsladen ...läden Läden
libre-service
Serviererin
a serveuse possibly wrong
Serviette -n serviette {f}: I. Serviette {f} / Stoff- oder Papiertuch zum Abwischen des Mundes beim Essen; II. {toilette} Handtuch {n}; III. {documents} Mappe {}, Aktentasche {f};
serviette (de table)
sich erfrischen (durch Getränke)
se rafraîchir
sich zu Tisch setzen Essen
se mettre à table
▶ Speisekarte
la carte possibly wrong
spülen
rincer possibly wrong
spülen, abspülen, klarspülen
rincer Ersetze
steak
le bifteck possibly wrong
Beefsteak n neutrum , Steak n neutrum -s Küche
bifteck cuisine
Ersetze
süßen
sucrer
Tabak
le abac possibly wrong
Tasse -n tasse {f}: I. Tasse {f} Geschirr , {bayrisch österr. und ugs.} Haferl, {ost-österr.} Häferl {n}
tasse
Teehaus ...häuser
salon de thé
Tischtuch
nappe
Torte
la tarte possibly wrong
Torte -n tarte {f}: I. Torte {f}; {allgemein fester Kuchen mit Obst} (Obst-)Kuchen {m};
tarte Ersetze
trinken, austrinken
boire Verbe irrégulier
possibly wrong
Trinkschale
le bol possibly wrong
umrühren Sauce Salat remuer {Verb}: I. {mains}, {lèvres} bewegen; II. {sauce}, {salade} umrühren; III. {chaise} (weg)rücken; IV. {terre} umgraben; V. {fig.} {émouvoir} rühren, aufrütteln; VI. {dent} wackeln; VII. {fig.} unruhig werden;
remuer sauce salade
unverdünnt
pur, -e vin
Verzehr
la consommation possibly wrong
Verbrauch m maskulinum ; Zeche f femininum , Verzehr
consommation Ersetze
verzehren consommer: I. konsumieren / verbrauchen; II. verzehren;
consommer
voll
plein, pleine possibly wrong
Vorräte
les provisions
Wasserhahn
le robinet possibly wrong
wohlschmeckend délicieux {m}, délicieuse {}: I. deliziös / köstlich, (sehr) schmackhaft, vorzüglich; {ugs.} lecker; II. {Sensation} wunderbar;
délicieux, -euse
▶ Zigarette
la cigarette possibly wrong
Zitrone Früchte , Obst
citron
zu Abend essen
dîner
zubereiten
préparer possibly wrong
zubereiten; vorbereiten
préparer Ersetze
zukorken
boucher possibly wrong
zustöpseln, zukorken Flasche
boucher bouteille
Ersetze