Hot-Drinks - ganz ohne Alkohol:
Hot Rallye
Einkaufsliste:
5 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
3 cl Erdbeersirup
5 cl Pfirsichsaft
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken.
Garniervorschlag:
Ein Stück Obst (z. B. Ananas)
Heiße Küsse
Einkaufsliste:
5 cl Orangensaft
5 cl Pfirsichsaft
5 cl Ananassaft
5 cl Maracujasaft
1 cl Erdbeersirup
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Erdbeersirup) und die Garnituren in einem Topf erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken. Den Erdbeersirup einfließen lassen.
Garniervorschlag:
Verschiedene Fruchtstücke ohne Schale
Keine Kompromisse
Einkaufsliste:
5 cl Pfirsichsaft
5 cl Maracujasaft
5 cl Ananassaft
5 cl Johannisbeersaft
1-2 Kaffeelöffel Zucker
1 Zimtstange
Zubereitung:
Alle Zutaten (incl. den Fruchtschalen) in einem Topf erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken.
Garniervorschlag:
Zitronenschale, Orangenschale
Schneefeger
Einkaufsliste:
3 cl Cocossirup
3 cl Sahne
14 cl Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken.
Garniervorschlag:
Cacaopulver, Süßer Keks
Wintertraum (koffeinfrei)
Einkaufsliste:
7 cl Orangensaft
5 cl Multivitaminsaft
5 cl Ananassaft
3 cl Bananensaft
1-2 Kaffeelöffel Zucker
2-3 Tropfen Back-Mandelaroma oder 2 cl Mandelsirup
Zubereitung:
Alle Zutaten (incl. den Garniturfrüchten) in einem Topf erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken.
Garniervorschlag:
1/2 Scheibe Zitrone, 1/2 Scheibe Orange
Merry Cherry
Einkaufsliste:
5 cl Kirschsaft
5 cl Orangensaft
5 cl Ananassaft
5 cl Maracujasaft
1/2 cl Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken.
Garniervorschlag:
1/2 Scheibe Orange ins Glas legen.
Heißes Früchtchen
Einkaufsliste:
5 cl Johannisbeersaft
5 cl Traubensaft rot
5 cl Ananassaft
5 cl Maracujasaft
1-2 Kaffeelöffel Zucker
2 Beutel Glühweingewürz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken. Vor dem Servieren die Glühweinbeutel herausnehmen.
Garniervorschlag:
Verschiedene Früchte ohne Schale in den Drink legen
Gerade im Winter sind viele ganz heiß auf Süßes, besonders Schokolade – jetzt könnten Sie natürlich den üblichen Kakao servieren, aber Sie können auch einen richtigen Seelenwärmer in die Tasse zaubern. Milch, Sahne und Gewürzbutter mit Schokoladensirup erhitzen und schon ist der Milchpunsch fertig. Dazu darf es dann gerne auch ein dicker Keks oder ein Stück Christstollen sein.
Hot Milky Way
Einkaufsliste:
15 cl Frischmilch
3 cl Frische Sahne
10 g Butter
1 Prise Muskatnuß gemahlen
1 Prise Nelken gemahlen
2 Prisen Zimt gemahlen
1 Kaffeelöffel Zucker
1/2 Kaffeelöffel Schokopulver
Zubereitung:
Alle Zutaten unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen und in ein Hotdrinkglas einschenken.
Hier noch ein paar Tipps vom Profi:
Wenn möglich nur frische Produkte oder Zutaten von bester Qualität verwenden. Die Hotdrinks nie zu süß machen, denn den Zucker bekommt man hinterher nicht mehr aus dem Drink heraus. Beim Servieren der Hotdrinks immer Zucker extra anbieten, so kann man sich immer noch nachsüßen. Immer mit Untertasse, Serviette und Löffel servieren.
Alle Rezepte sind Eigenkreationen von Barmeister Walter Fröscher, www.mixschule.de
|