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letzte Änderung 28.06.2011
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Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken

für 4 Personen

8 mittelgroße, zarte Artischocken
1 Becher Olivenöl
100 g Paniermehl
Petersilie, gehackte
2 Zehe/n Knoblauch
Zitrone
Peperoncino
Salz



Zubereitung

Artischocken waschen, die Stielansätze der Artischocken flach schneiden, äußere Blätter entfernen Jede Artischocke auf die Seite legen, festhalten und etwa 2 1/2 cm von der Spitze abschneiden. in einem Topf mit Wasser und Zitrone eintauchen.

Für die Füllung Paniermehl, Knoblauch und die fein geriebene Petersilie mischen, dazu noch Salz, Pfeffer und 4 Löffel Öl mischen.

Die Artischocken abtropfen lassen. Vorsichtig die obersten Blätter jeder Artischocke auseinanderfalten.

Etwas salzen.

jede Artischocke mit der vorbereitete Füllung füllen.

Die Artischocken dicht nebeneinander in einer Backform mit Öl und Knoblauch anordnen. Bei kleine Stufe bis zur Hälfte der Kochzeit kochen, danach mit dem
eigenen Saft oder wenn nötig mit Wasser beträufeln.

Für eine weitere halbe Stunde kochen.

Die gefüllten Artischocken schmecken sehr gut heiß oder kalt serviert.
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