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dimitriosm
.
EL
DE
EN
FR
IT
.
.
05.06.2007
Hünkar
Beğendi
Kebabi
.
Kebap
mit
Auberginenpuerree
ZUTATEN
:
Fuer
5
Pesonen
1000
gr
Hammelfleisch
2
EL
Margarine
2
kleine
Zwiebeln
2
Tomaten
oder
2
Tomatenmark
1
/
2
.
TL
Pfeffer
21
/
2
.
Glas
Wasser
Salz
AUBERGINENPUERREE
800
gr
Auberginen
21
/
2
.
EL
Mehl
3
EL
Margarine
11
/
2
.
Glas
Milch
1 TL
Salz
1
/
4
Glas
Kaschar
(
fetthaltiger
Gelbkaese
,
erhatlich
in
Tuerkischen
Lebensmittelgeschaeften
,
aenlich
wie
Gruere
(
κεφαλοτυ
18510286
Antworten ...
user_35093
09.08.2006
Pizzateig
Italia
Für
zwei
Pizzen
.
1
1/
4
Tasse
lauwarmes
Wasser
1
Päckchen
Trockenhefe
3
1
/
2
Tassen
Mehl
1
TL
Salz
1
/
4
Tasse
Olivenöl
1
Prise
Zucker
Rezept
:
1
/
4
Tasse
lauwarmes
Wasser
in
eine
Schale
geben
.
Die
Trockenhefe
darüberstreuen
und
2
Min
.
ruhen
lassen
.
Die
Prise
Zucker
dazugeben
und
die
Schale
bedeckt
5
-
6
Min
.
an
einen
warmen
Ort
stellen
,
bis
die
Hefe
anfängt
,
Bläschen
zu
schlagen
.
Das
Mehl
in
eine
große
Schüssel
geben
und
die
Hefe
in eine
Vertiefung
gießen
.
Den
Rest
Wasser
und
das
Olivenöl
dazugeben
,
salzen
und
mit
den
Händen
verkneten
.
Wenn
alle
Zutaten
gut
vermischt
sind
,
den
Teig
noch
10
Min
.
kneten
,
bis
er
glatt
und
elastisch
ist
.
Ihn
anschließend
in
eine
geölte
Schüssel
legen
,
diese
mit
Haushaltsfolie
bedecken
und
2
Stunden
an
einen
warmen
Ort
stellen
.
Den
Teig
teilen
und
auf
einer
bemehlten
Arbeitsfläche
auf
die
gewüschte
Dicke
ausrollen
.
Drehen
Sie
den
Teig
beim
Ausrollen
,
um
eine
runde
Form
zu
erhalten
.
Mit
den
gewünschten
Zutaten
belegen
und
backen
.
Übrigens
aus
dem
gleichen
Teig
wird
auch
das
Chiabatta
gebacken
.
17768751
Antworten ...
prettyisland
.
SP
DE
CA
EN
FR
.
.
16.07.2006
Gazpacho
Kalt
trinken
!!!
(
für
etwa
ein
liter
)
Gazpacho
ist
eine
kalte
Gemüsesuppe
,
die
im
Sommer
in
Spanien
genommen
wird
,
normalerweise
hat
man
immer
eine
Schüssel
davon
im
Kühlschrank
,
hält
mehrere
Tage
.
Die
Zutaten
sind
für
4
pers
,
bei
mehreren
,
verdoppeln
Rezept
de
Gazpacho
:
Tomaten
(
5
bis
6
Stück
v
.
den
roten
,
reifen
)
eine
Gurke
(
wenn
die
zu
gross
,
nur
halbe
nehmen
)
ein
grüner
Paprika
(
zwischen
12
und
15
cm
,
wenn
grösser
durch
die
mitte
schneiden
und
nur
die
Hälfte
verwenden
)
eine
Zwiebel
(
auch
nicht
v
.
den
grössten
)
2
Knoblauchzehen
(
sollten
reichen
)
Salz
,
Olivenöl
,
Essig
(
ein
bisschen
v
.
jeder
Sache
)
gemahlener
Paprika
(
´n
Löffelchen
v
.
dem
Süssen
,
nicht
v. dem
Scharfen
)
einst
bis
zwei
Gläser
Wasser
eine
halbe
Scheibe
Brot
Das
ganze
kommt
zusammen
in
einen
Topf
,
und
dann
gehst
du
mit
dem
Mixer
ran
y
ya
está
:
probieren
wie
es
schmeckt
,
ob
es
noch
mehr
Salz
benötigt
,
oder
Essig
y
fertig
Creo
ist
alles
....
17694736
Antworten ...
Eleni2504
.
EL
EN
DE
AR
FR
26.06.2006
Koulourakia
Zutaten
für
8
koulourakia
(
Kringel
)
500
g
Mehl
1
Teel
.
Salz
3
Essl
.
Olivenöl
30
g
frische
Hefe
250
g
Sesam
Mehl
in
eine
Schüssel
sieben
.
In
der
Mitte
eine
Mulde
bilden
.
Salz
auf den Rand streuen und das Öl in die Mulde gießen.
Hefe
in
300
ml
warmen
Wasser
,
und
auf
das
Öl
gießen
.
Alles
zu
einem
Teig
verrühren
,
dann
am
besten
mit
der
Hand
durcharbeiten
-
er
bleibt
recht
weich
.
Teig
in
der
Schüssel
mit
einem
Tuch
bedeckt
an
einem
warmen
Ort
30
-
40
Min
.
gehen
lassen
,
Backofen
auf
225
°
vorheizen
.
Backblech
fetten
.
Den
Teig
wieder
gut
durcharbeiten
.
zu
einer
großen
Rolle
formen
und
in
8
gleich
große
Stücke
schneiden
.
Jede
Portion
zu
einem
strang
von
etwa
2
cm
Durchmesser
und
35
cm
Länge
formen
und
zum
Kreis
legen
.
Die
Enden
gut
zusammendrücken
.
Warmes
Wasser
in
eine
Schüssel
füllen
.
Sesam
auf
einen
Teller
gießen
.
Die
Kringel
vorsichtig
hochnehmen
,
kurz
in
Wasser
tauchen
,
von
beiden
Seiten
in
den
Sesam
legen
,
damit
dieser
reichlich
daran
kleben
bleibt
.
Die
Kringel
auf
das
Blech
legen
und
noch
etwa
10
Min
.
zugedeckt
gehen
lassen
.
Etwas
25
Min
.
im
Backofen
backen
.
Nach
etwa
10
Min
.
einen
Guss
kaltes
Wasser
auf
den
Backofenboden
sprühen
.
Ofentür
sofort
schließen
und
die
Kringel
backen
...
bis
sie
schön
braun
sind
.
17634258
Antworten ...
Eleni2504
.
EL
EN
DE
AR
FR
26.06.2006
Bifteki
Bifteki
mit
Feta
(
4
Pers
.
)
1
kg
Hack
vom
Rind
(
oder
gemischt
)
4
Scheiben
altbackenes
Brot
(
nehme
Toastbrot
)
4
Eier
3
Zwiebeln
1
Bund
glatte
Petersilie
2
-
3
Zweige
frische
Pfefferminze
,
oder
getrocknet
(
geht
auch
Teebeutel
-
Inhalt
)
2
EL
getr
.
Oregano
1
Tl
Pimentpulver
1
TL
Kreuzkümmelpulver
(
Cumin
)
Salz
,
Pfeffer
300
g
Feta
Olivenöl
Weissbrot
in
Wasser
einweichen
u
.
ausdrücken
.
Mit
Hack
u
.
Eiern
vermischen
.
Mit
gehackter
Zwiebel
,
Salz
,
Pfeffer
,
Oregano
,
Piment
,
Kreuzkümmel
, gehackter
Petersilie
u
.
Minze
würzen
(
getrocknete
Minze
kann
man
gut
zwischen
den
Handflächen
zerreiben
).
Alles
sehr
gut
durchkneten
u
.
ca
.
1
Stunde
ruhen
lassen
.
Dann
in
16
Portionen
teilen
.
Aus
jeder
Portion
einen
flachen
Fladen
formen
.
8
Fladen
mit
in
Stücke
/
Streifen
geschnittenem
Feta
belegen
u
.
restliche
Fladen
auflegen
u.
fest
andrücken
(
an
den
Rändern
).
In
Olivenöl
anbraten.
17634249
Antworten ...
Eleni2504
.
EL
EN
DE
AR
FR
26.06.2006
Juwarlàkia
Juwarlákia
500
g
Hackfleisch
vom
Rind
100
g
reis
1
pürierte
Zwiebel
,
mittelgroß
1
ei
125
ml
Olivenöl
salz
frisch
gemahlener
Pfeffer
1
Bund
glatte
Petersilie
Für
die
Ei
-
Zitronen
-
Soße
2
Eiweiß
2
Eigelb
Saft
von
2
Zitronen
---------------------------------------
das Hackfleisch, den ungekochten Reis, Zwiebel und das ei in eine Schüssel geben, gut durchkneten und mit
salz
und Pfeffer würzen.
aus
der
masse
kleine
Bällchen
formen
,
dazu
die
Hände
mit
etwas
öl
einfetten
.
Wasser
zu
kochen
bringen
,
das
öl
angießen
und
die
Bällchen
einzeln
hineingleiten
lassen
.
die
Suppe
ca
.
30
min
.
schwach
kochen
lassen
,
bis
die
Bällchen
und
der
reis
darin
gar
sind
.
die
Soße
=
avgo
lemonon
:
Eiweiß
mit
einer
Prise
Salz
steif
schlagen
,
Eigelb
darunter
schlagen
und
unter
ständigem
rühren
den
Zitronensaft
und
Suppenbrühe
zugeben
.
die
Soße
in
das
leicht
abgekühlte
Gericht
geben
und
vorsichtig
unterziehen
.
nicht
mehr
kochen
!
das ganze nochmals mit
salz
und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
dazu
passt
frisches
Weißbrot
.
17634221
Antworten ...
Eleni2504
.
EL
EN
DE
AR
FR
26.06.2006
Zuccini
Puffer
Zucchini
-
Puffer
1
Kilo
Zucchini
geraspelt
3
grosse
trockene
Zwiebeln
geschnitten
in
kleine
Stücke
1
Esslöfel
grüne
Minze
5
Eier
1
/
2
Kilo
zerkleinerter
Feta
-
Käse
150
Gramm
Hartkäse
gerieben
(
mizithra
oder
kefalisjo
)
Genügend
Pfeffer
Wenig
Salz
(
es
hängt
davon
ab
,
wie
salzig
der
Käse
ist
)
Mehl
(
sowiel
wie
nötig
um
eine
geschmiedige
Masse
herzustellen
)
Zubereitung
Alles
in
einer
großen
Schüssel
verürren
bis
sich
eine
homogene
Masse
ergibt
.
Für
eine
halbe
Stunde
in
den
Kühlschrank
verweilen
lassen
.
Soviel
Mehl
zugeben
um
gewünschte
Konsistenz
zu
erreichen
.
Bratpfanne
mit
Olivenöl
erwärmen
,
bei
mittlerer
Hitze
anbraten
.
17634203
Antworten ...
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