Eleni2504
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26.06.2006
Koulourakia
Zutaten
für
8
koulourakia
(
Kringel
)
500
g
Mehl
1
Teel
.
Salz
3
Essl
.
Olivenöl
30
g
frische
Hefe
250
g
Sesam
Mehl
in
eine
Schüssel
sieben
.
In
der
Mitte
eine
Mulde
bilden
.
Salz
auf den Rand streuen und das Öl in die Mulde gießen.
Hefe
in
300
ml
warmen
Wasser
,
und
auf
das
Öl
gießen
.
Alles
zu
einem
Teig
verrühren
,
dann
am
besten
mit
der
Hand
durcharbeiten
-
er
bleibt
recht
weich
.
Teig
in
der
Schüssel
mit
einem
Tuch
bedeckt
an
einem
warmen
Ort
30
-
40
Min
.
gehen
lassen
,
Backofen
auf
225
°
vorheizen
.
Backblech
fetten
.
Den
Teig
wieder
gut
durcharbeiten
.
zu
einer
großen
Rolle
formen
und
in
8
gleich
große
Stücke
schneiden
.
Jede
Portion
zu
einem
strang
von
etwa
2
cm
Durchmesser
und
35
cm
Länge
formen
und
zum
Kreis
legen
.
Die
Enden
gut
zusammendrücken
.
Warmes
Wasser
in
eine
Schüssel
füllen
.
Sesam
auf
einen
Teller
gießen
.
Die
Kringel
vorsichtig
hochnehmen
,
kurz
in
Wasser
tauchen
,
von
beiden
Seiten
in
den
Sesam
legen
,
damit
dieser
reichlich
daran
kleben
bleibt
.
Die
Kringel
auf
das
Blech
legen
und
noch
etwa
10
Min
.
zugedeckt
gehen
lassen
.
Etwas
25
Min
.
im
Backofen
backen
.
Nach
etwa
10
Min
.
einen
Guss
kaltes
Wasser
auf
den
Backofenboden
sprühen
.
Ofentür
sofort
schließen
und
die
Kringel
backen
...
bis
sie
schön
braun
sind
.
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