| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
| mit etw überziehen | farcir | ||||
|
wieder bedecken recouvrir {Verb}: I. wieder bedecken; {fauteuil} überziehen; {cacher} verdecken; beschichten; | recouvrir | Verb | |||
|
platinieren platiner {Verb}: I. platinieren / mit Platin überziehen; | platiner | Verb | |||
|
beschichten recouvrir {Verb}: I. wieder bedecken; {fauteuil} überziehen; {cacher} verdecken; beschichten; | recouvrir | Verb | |||
| eine Masche überziehen irreg. | rabattre une maille | Textilbr., Handw. | Verb | ||
|
überziehen irreg. recouvrir {Verb}: I. wieder bedecken; {fauteuil} überziehen; {cacher} verdecken; beschichten; | recouvrir | Verb | |||
|
verdecken recouvrir {Verb}: I. wieder bedecken; {fauteuil} überziehen; {cacher} verdecken; beschichten; | recouvrir | Verb | |||
|
versilbern transitiv argenter {Verb transitiv}: I. silbern machen, Silber machen, mit Silber überziehen, versilbern; | argenter | Verb | |||
|
umfassen recouvrir {Verb}: I. wieder bedecken; {fauteuil} überziehen; {cacher} verdecken; beschichten; {correspondre à} umfassen; | recouvrir | Verb | |||
| das Konto überziehen | être à découvert | ||||
|
mit Silber überziehen irreg. argenter {Verb transitiv}: I. silbern machen, Silber machen, mit Silber überziehen, versilbern; | argenter | Verb | |||
|
grafitieren und graphitieren graffiter {Verb}: I. grafitieren auch graphitieren / mit Grafit überziehen; | graffiter et graphiter | Verb | |||
|
galvanisieren galvaniser {Verb}: I. galvanisieren / durch Elektrolyse mit Metall überziehen; | galvaniser | Verb | |||
|
überziehen irreg. napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
|
glasieren napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | gastr | Verb | ||
|
bedecken napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
|
übergießen irreg. napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
|
nappieren napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | gastr | Verb | ||
|
tarnen transitiv napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
|
versehen irreg. revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen; | revêtir | fig, techn, übertr. | Verb | ||
|
verkleiden revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen; | revêtir | fig, techn, übertr. | Verb | ||
|
verleihen irreg. revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen; | revêtir | fig, übertr. | Verb | ||
|
überziehen irreg. revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen; | revêtir | Verb | |||
|
annehmen irreg. revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen | revêtir | Verb | |||
|
anlegen revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen; | revêtir | Verb | |||
|
anziehen irreg. revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen; | revêtir | Verb | |||
|
gefrieren lassen irreg. glacer {Verb}: I. glacieren / zum Gefrieren bringen; gefrieren lassen, erstarren lassen; II. {Gastronomie} glacieren; glasieren, mit Zuckerguss überziehen; kandieren, gelieren (mit geleeartigen Fleischsaft überziehen) III. se glacer / zu Eis werden, {fig.} erstarren; | glacer | Verb | |||
|
zum Gefrieren bringen irreg. glacer {Verb}: I. glacieren / zum Gefrieren bringen; gefrieren lassen, erstarren lassen; II. {Gastronomie} glacieren; glasieren, mit Zuckerguss überziehen; kandieren, gelieren (mit geleeartigen Fleischsaft überziehen) III. se glacer / zu Eis werden, {fig.} erstarren; | glacer | Verb | |||
|
erstarren glacer {Verb}: I. glacieren / zum Gefrieren bringen; gefrieren lassen, erstarren lassen; II. {Gastronomie} glacieren; glasieren, mit Zuckerguss überziehen; kandieren, gelieren (mit geleeartigen Fleischsaft überziehen) III. se glacer / zu Eis werden, {fig.} erstarren; | se glacer | fig | Verb | ||
|
mit Zuckerguss überziehen irreg. glacer {Verb}: I. glacieren / zum Gefrieren bringen; gefrieren lassen, erstarren lassen; II. {Gastronomie} glacieren; glasieren, mit Zuckerguss überziehen; kandieren, gelieren (mit geleeartigen Fleischsaft überziehen) III. se glacer / zu Eis werden, {fig.} erstarren; | glacer | Verb | |||
|
glasieren glacer {Verb}: I. glacieren / zum Gefrieren bringen; gefrieren lassen, erstarren lassen; II. {Gastronomie} gasieren, mit Zuckerguss überziehen; kandieren, gelieren (mit geleeartigen Fleischsaft überziehen) III. se glacer / zu Eis werden, {fig.} erstarren; | glacer | gastr | Verb | ||
|
eine besondere Bedeutung haben revêtir {Verb} (selten im Gebrauch meist nur noch im P.P. revêtu): I. {vêtement} anziehen, anlegen, überziehen; {forme, caractère} annehmen; II. verleihen; III. {Technik} verkleiden, versehen; | revêtir une importance particulière | fig, übertr. | Verb | ||
|
hydronalisieren hydronaliser {Verb}: I. hydronalisieren / mit Hydronalium überziehen; | hydronaliser | Kunstw. | Verb | ||
|
Galvanostegie f galvanostegie {f}: I. Galvanostegie {f} / galvanisches (elektrolytisches) Überziehen von Metallflächen mit Metallüberzügen; |
galvanostegie f | Fachspr. | Substantiv | ||
|
metallisieren métalliser {Verb}: I. metallisieren / einen Gegenstand mit einer widerstandsfähigen metallischen Schicht überziehen; | métalliser | Verb | |||
|
gelieren glacer {Verb}: I. glacieren / zum Gefrieren bringen; gefrieren lassen, erstarren lassen; II. {Gastronomie} glacieren; glasieren, mit Zuckerguss überziehen; kandieren, gelieren (mit geleeartigen Fleischsaft überziehen) III. se glacer / zu Eis werden, {fig.} erstarren; | glacer | gastr | |||
| Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 06.12.2025 11:53:15 neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenother sources Häufigkeit | |||||
Französisch German überziehen
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken