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11676116
Rezepte bis zum Abwinken ;-)
bine*
.
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IT
SP
DE
01.12.2005
danke
wie
meintest
du
das
,
mit
"
halt
sie
bloß
im
auge
"???
ich
mein
das
jenaer
(
echt
,
nicht
jena
?)
glas
.
einmal
hat´s
mir
schon
eins
zerrissen
,
als
ich´s
auf
eine
heiße
herdplatte
stellte
,
bis
dahin
hatte
ich
gedacht
,
daß
die
hitzeunempfindlich
sind
.
lg
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blaumama
SC
➤
Jenaer
Glasformen
Na
das
sagt
man
so
,
wenn
die
dir
keiner
wegtragen
soll
.
Heißt
einfach
gib
die
blos
nicht
weg
.
Sind
Goldwert
.
Wenn
es
die
älteren
etwas
gelblich
aussehenden
sind
, sind
sie
noch
besser
.
Wegen
dem
platzen
!:
stelle
sie
nicht
bei
hohen
Temperaturen
aus
einer
Richtung
auf
.
Also
von
nur
unten
oder
nur von
oben
sehr
heiß
.
Wenn
kleine
Hitze
dann
geht
,
aber
volles
Gas
ist
zu
schnell
zu
heiß
.
In
Backofen
ist
es
auch
sicherer
kalt
reinstellen
und
Temperatur
langsam
erhöhen
,
dann
kann
es auch
richtig
heiß
werden
.
Auch
nicht
schocken
.
Heiß
aus
dem
Ofen
und
ins
kalte
Wasserbad
.
Sind
aber
die
besten
Gefäße
für
Aufläufe
,
Salate
,
kalter
Hund
,
gebackenes
Eis
,
und
solche
Sachen
die
durchziehen
sollen
.
Haben
auch
den
Vorteil
,
das
man
sie
auf
den
Tisch
stellen
kann
und
Fertiges
recht
lang
warm
bleibt
.
Hoffe
für
dich
du
hast
für
die
meisten
noch
die
Deckel
.
Da
lassen
sich
super
Dessert
machen
.(
Birne
Helene
,
Bratapfel
)
Wenn
der
Ofen
eh
einmal
an
ist
,
für
den
Auflauf
,
macht
eine
warme
Nachspeise
ja
auch
Sinn
.
Oder
?!
Den
Schokokuchen
für
Micro
kannst
du
in
einer
grßen
Form
gut
machen
.
Deckel
dann
zum
Stürzen
nehmen
.
Bitte
heißes
Jenaer
nicht
derb
anstoßen
,
soll
auch
zum
Zerbrechen
beitragen
.
Ist
mir
zwar
noch
nicht
passiert
,
aber
hab
ich
von
anderen
gehört
.
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