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schön und lesenswert.... oder einfach nur so gepostet :-)
Koti
Rezepte bis zum Abwinken ;-)
Hier nun endlich mein versprochenes Forum rund um eines unserer Lieblingsthemen: essen. Ich w�rde mich freuen, wenn es hier bald Unmengen von leckeren und ERPROBTEN Rezepten nur so wimmelt, auf, dass die leidige Frage: "was esse ich nur heute?" bald der Vergangenheit angeh�rt. Aber auch sch�ne Gedichte d�rfen gerne eingetragen werden, ebenso "gefl�gelte Worte" aus aller Welt (bitte MIT �bersetzung!! ;-) ) Und jetzt: viel Spass und guten Hunger!!!!!!!!!
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Von Autor
Seite:
4
Riesenmuffeltier
DE
SR
D0
10.10.2011
Schmeckt
richtig
guat
! -
veoma
dobro
!!!
Pina colada - Schnitten - ca. 40 Stück
8 Eier
500 g Puderzucker dickcremige, lockere Schaummasse herstellen
5 EL Rum zugeben
400 g Kokosraspeln
350 g Mehl
2 Tl Backpulver gut vermischen, einige Esslöffel unter die SM rühren
500 g Butter lauwarm zerlassen
abwechselnd mit dem Gemisch KMB vorsichtig untermischen und jeweils gut verrühren
auf vorbereitetes Backblech (= gefettet und gemehlt!) gleichmäßig streichen
• 1 Dose Ananas abseihen und Ananasstücke in den Teig eindrücken
• Backen:
180°C Unter- und Oberhitze,ca. 30 – 40 Minuten
• Etwas abkühlen lassen und mit der Zitronenglasur bespritzen
1 Rezept Zitronenpuderzuckerglasur:
200 g Puderzucker,4 EL Zitronensaft
21767955
Antworten ...
lipotica111
HR
DE
25.09.2011
Frischkäse-Kiwi-Torte!!!
Zutaten
für
den
Boden
:
250
g
Löffelbiskuits
150
g
Butter
Zutaten
für
die
Füllung
:
200
g
Frischkäse
Saft
1
Zitrone
2
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Götterspeise
Zitrone
100
g
Zucker
1
/
2
Liter
Sahne
Zubereitung
:
Löffelbiskuits
mit
einer
Teigrolle
fein
zerkleinern
(
2
Stück
zurückbehalten
)
und
mit
der
Butter
vermengen
.
Eine
Springform
einfetten
,
die
Löffelbiskuitmasse
auf
dem
Boden
verteilen
und
mit
der
Hand
flachdrücken
.
Die
Götterspeise
mit
1
Tasse
kaltem
Wasser
anrühren
und
ca
.
10
Min
.
quellen
lassen
.
Anschließend
unter
Rühren
erhitzen
,
bis
die
Götterspeise
gelöst
ist
,
etwas
abkühlen
lassen
.
Käse
,
Zitronensaft
,
Zucker
,
Vanillezucker
und
die
Götterspeise
in
einer
Schüssel
gut
verühren
und die
steifgeschlagene
Sahne
unterziehen
.
Die
Creme
auf
dem
Boden
gleichmäßig
verteilen
und
über
Nacht
in
den
Kühlschrank
stellen
.
Vor
dem
Servieren
die
2
Löffelbiskuits
zerbröseln
,
auf
die
Torte
streuen
und
mit
Kiwi
-
Stückchen
garnieren
.
Mhhh
einfach
nur
lecker
....
:-)
21767062
Antworten ...
raubelefant
EN
D3
D0
DE
BS
.
.
25.02.2011
Mousse
au
chocolat
für
8
Personen
150g
Zartbitterschokolade
bzw
kuvertüre
2
STk
Eigelb
1
STK
GANZES
Ei
(
1
EL
Rum
/
cognac
)
1
Päckchen
Vanillinzucker
2
STK
Eiweiß
+
1
EL
Zucker
300
g
Schlagsahne
,
steif
feschlagen
Die
schokolade
in
Stücke
brechen
und
in
einer
Metallschüssel
im
Mäßig
heißen
Wasserbad
gemütlich
schmelzen
lassen
.
(
Dabei
darauf
achten
dass
auch
alles
schmilzt
,
kleine
stückle
bekommt
man
später
nicht
mehr
aus
der
mousse
!
)
Währenddessen
:
Den
schlagrahm
steifschlagen
und
das
Eiweiß
mit
dem
zucker
ebenfalls
steifschlagen
Wenn
die
schoki
geschmolzen
ist
mit
einem
schneebesen
Vanilinzucker
,
Eigelb
+
das
ganze
ei
zu
einer
gleichmäßigen
(
homogenen
)
Maße
rühren
und
aus
dem
wasserbad
nehmen
.
in
die
warme
schokimaße
den
Eischnee
und
die
schlagsahne
unterheben
mit
dem
schneebesen
.
Sanft
mit
dem
schneebesen
durch
die
mousse
rühren
um
alles
gleichmäßig
zu
vermengen
.
Anschliessend
in
eine
kalt
ausgespülte
(
glas
)
schüssel
geben
und
in
den
kühlschrank
stellen
und
nur
noch
warten
bis
die
mousse
fest
wird
:-))
21471588
Antworten ...
raubelefant
EN
D3
D0
DE
BS
.
.
➤
nachtrag:
weiße
mousse
Weiße
mousse
:
selbes
rezept
und
zubereitung
.
unterschied
:
2
blatt
gelantine
in
KALT
wasser
einweichen
,
anschliessend
in
kleinem
topf
verflüssigen
und
mit
dem
ei
und
vanillezcker
in
die
geschmolzene
schoki
miteinrühren
21756637
Antworten ...
Riesenmuffeltier
DE
SR
D0
➤
Re:
Mousse
au
chocolat
Hallo,
Speisen, bei denen rohe Eier verwendet werden, wie bei der Mousse au chocolat das steif geschlagene Eiweiß, sind verstärkt Samonellen gefährdet.
Das
ganze
Ei
und
das
Eigelb
sind
unbedenklich
,
weil
sie
über
dem
Wasserbad
geschlagen
werden
und
somit
erhitzen
werden.
Dies
muss
nur
lange
genug
erfolgen
-
es
müssen
mindestens
67°C
-
noch
besser
70°C
erreicht
werden
-
Temperatur
mit
Thermometer
kontrollieren
.
Mein
Tipp
:
am
besten
das
Eiweiß
weglassen
und
mehr
Schlagsahne
verwenden
.
Srdcan
pozdrav
21767957
Antworten ...
raubelefant
EN
D3
D0
DE
BS
.
.
24.01.2011
Kässpatzen
Eine
einfache
Art
Kässpatzen
zu
machen
ist
:
Spätzle
in
Butter
/
sanella
anschwenken
in
ein
Mikrowellen
geignetes
gefäß
geben
,
Mit
gerieben
Käse
uind
etwas
flüßiger
süßer
sahne
mischen
,
mit
salz
pfeffer
würzen
,
In
der
Mikro
laufen
lassen
,
zwischendurch
2
-
3
mal
mit
einem
löffel
durchrühren
damit
der
Käs
sich
schön
verteilt
.
dazu
empfehle
ich
schmelzzwiebel
und
einen
(
gemischten
)
salat
Als
Schwabe
gieße
ich
natürlich
auch
etwas
bratensoße
(
Jus
)
über
die
Kässpatzen
,
mag
aber
nicht
jeder
21398924
Antworten ...
raubelefant
EN
D3
D0
DE
BS
.
.
24.01.2011
Spätzle
Spätzle
(
knöpfle
)
Spätzle
werden unterschieden in
Spätzle
(lang)
und
knöpfle
(
kurz
)
lange
Spätzle
werden mit der Presse gedrückt oder vom Brett geschabt und knöpfle werden mit dem spätzlehobel gemacht.
zutaten
:
Eier
,
Mehl
evtl
etwas
wasser
salz
für
ca
4
Pers
.
als
beilage
ca. 10 Eier in eine große schüssel geben, kurz mixen und mit mehl und etwas
salz
mit der hand zu einem festen Teig schlagen bis er blasen wirft.
Ein
fester
Teig
ergibt
schönere
spätzle
als
ein
flüßiger
es
empfiehlt
sich
einen
testhobel
zu
machen
um
zu
sehen
ob
der
teig
zu
fest
(zu
anstrengend
zum
hobeln
)
oder
noch
zu
flüßig
ist
.
je
nach
dem
etwas
wasser
oder
mehl
hinzufügen
.
In kochendes leicht ge
salz
enes Wasser hobeln.
Wenn die
Spätzle
oben schwimmen kurz aufkochen lassen und dann abschöpfen.
im
sieb
abtropfen
lassen
.
Wenn
die
spätzle
gleich
weiterverwendet
werden
sollen
,
in
einer
pfanne
mit
Butter
oder
sanella
anschwenken
.
Wenn
die
spätzle
aufgehoben
werden
sollen
,
kalt
abspülen
und
abtropfen
lassen
.
im
kühlschrank
abgedeckt
sind
spätzle
ca
3
-
5
tage
haltbar
.
Spätzle
die schlecht/werden bzw. sind, werden
grau
etwas
schleimig
und
bekommen
einen
etwas
süßlichen
geruch
.
21398863
Antworten ...
Engelchen77
DE
EN
27.10.2006
ZWIEBELKUCHEN
:)
Zutaten
:
(
Hefeteig
)
250
g
Mehl
40
g
Butter
15
g
Hefe
100
ccm
lauwarme
Milch
1
/
2
TL
Zucker
1
/
2
TL
Salz
für
den
Belag
:
1
kg
Zwiebeln
100
g
durchwachsenen
Speck
1
/
8
l
saure
Sahne
1
eingeweichtes
Brötchen
2
Eier
1
EL
Butter
1
TL
Salz
1
/
2
TL
Kümmel
Zubereitung
:
Das
Mehl
in
eine
Schüssel
geben
.
In
die
Mitte
eine
Mulde
drücken
und
die
Hefe
hinein
geben
.
Etwas
Milch
und
den
Zucker
vorsichtig
an
den
Rand
und
verrühren
beides
dort
mit
etwas
Mehl
.
Die
Schüssel
nun
zu
decken
und
an
einen
warmen
Ort
stellen
für
eine
Viertelstunde
.
Dann
die
restliche
Milch
,
Salz
und
die
Butter
zum
Teig
(
alles
auf
das
Mehl
streuen
) und
so
lange
Kneten
bis
er
Blasen
wirft
.
Backblech
einfetten
und
den
Teig
darauf
dünn
ausrollen
.
Den
Teig
nochmals
abdecken
und
20
Minuten
gehen
lassen
.
In
der
Zwischenzeit
die
Zwiebeln
schälen
und
in
kleine
Würfel
schneiden
.
Den
Speck
in
Würfel
schneiden
.
Einen
Topf
erhitzen
und
den
Speck
leicht
andünsten
.
Den
Speck
rausnehmen
und
zur
Seite
stellen
.
Ein
Stück
Butter
in
den
Topf
geben
und
die
Zwiebeln
bei
geschlossenem
Deckel
eine
Viertelstunde
schmoren
.
Das
Brötchen
ausdrücken
und
ca
.
5
Minuten
mitgaren
lassen
.
Nun
den
Speck
,
die
Eier
,
Salz
,
Kümmel
und
die
saure
Sahne
mit
dazu
und
alles
gut
verrühren
.
die
Zwiebelmasse
nun
gleichmäßig
auf
dem
Teig
verteilen
und
den
Zwiebelkuchen
dann
bei
240
°C
ca
.
40
Minuten
backen
.
Dazu
passt
prima
neuer
Wein
!!!
Prösterchen
und
Guten
Appetit
!!!
18017421
Antworten ...
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