Rezepte bis zum Abwinken ;-)
blaumama
SC
29.11.2005
Micro
essen
Leckerer
Schokokuchen
Zutaten
in
ein
Microwellen
festen
Behälter
geben
:
200g
Butterstückchen
200g
Zartbittere
Schokolade
200g
Braunen
Zucker
in
der
Micro
4
-
5
Min
schmelzen
bei
ca
600
watt
,
immer
mal
umrühren
!
1
Päckchen
Backpulver
und
200g
Mehl
gemischt
dazu
(
gesiebt
noch
besser
)
4
Esslöffel
Rum
und
6
Eier
unterrühren
Wenn
eine
extra
Form
genommen
wird
(
Microwellen
geeignet
)
Diese
leicht
einfetten
mit
Kokosflocken
oder
Kaffepulver
oder
Semmelbrösel
oder...
bestreuen
und
den
Teig
einfüllen
(
muß
zähflüssig
sein
)
Offen
bei
600
watt
9
-
10
Min
.
backen
.
Ob
er
noch
etwas
länger
braucht
ist
leicht
zu
prüfen
.
Behälter
rausnehmen
und
etwas
schütteln
,
der
Kuchen
muß
sich
leicht
vom
Rand
lösen
.
Noch
mal
kurz
rein
(
1
-
2
Min
!!)
wenn
noch
nicht
richtig
.
Bei
600
Watt
.
Nicht
mehr
nicht
weniger
!!Nicht
zulang
,
da
er
sonst
schnell
zu
trocken
wird
.
Nach
dem
rausnehmen
etwa
5
Min
.
Stehenlassen
und
dann
erst
stürzen
.
Mit
Puderzucker
bestreuen
und
wenn
möglich
mit
Sahne
und
Eierlikör
,
ruhig
auch
warm
servieren
.
Also
bis
alle
da
sind
und
der
Tisch
festlich
gedeckt
ist
, ist
auch
der
Kuchen
fertig
.
Die
Zutaten
hat
man
fast
alle
da
und
unverhofft
kommt
ja
oft
.
Kleiner
Tipp
:
in
einer
flachen
Form
(
gibt
es
welche
aus
Silikon
)
auf
zweimal
gemacht
in
der
halben
Backzeit
ist
auch
gut
zum
belegen
geeignet
.
Erdbeeren
und
Tortenguß
drauf
ist
auch
mal
lecker
.
zur Forumseite
bine*
.
EN
FR
IT
SP
DE
➤
werd
ich
mal
austesten
...
also
mit
silikonformen
hast
du
gute
erfahrungen
im
micro
?
geht
auch
eine
rehrückenform
oder
muffinformen
?
muß
dann
aber
die
backzeit
abändern
,
oder
?
wie
steht´s
mit
jena
-
glas
?
silikon
g´scheiter
,
oder
?
lg
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blaumama
SC
➤
➤
Backform
War
Tupperberaterin
.
Also
die
meisten
Erfahrungen
habe
ich
mit
deren
Produkten
gemacht
.
Silikon
ist
auch
nicht
gleich
Silikon.
Habe
aber
sehr
gute
Erfahrungen
gemacht
,
sind
einfach
zu
reinigen
,
leicht
,
auch
mal
Angebranntes
geht
gut
raus
und
wenn
sie
runterfallen
!!!
Jenaer
(
halte
die
blos
gut
im
Auge
)
sind
sehr
gut,
werden
aber
mit
heiß
.
Runde
oder
ovale
große
Formen
sollten
ca
3
-
4
cm
hoch
gefüllt
sein
micht
sehr
viel
mehr
.
Bei
kleinen
Formen
einfach
austesten
.
Teig
geht
um
mehr
als
das
Doppelte
!!!
Also
eine
Tortenbodenform
mit
der
Hälfte
füllen
,
und
weniger
Zeit
.
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bine*
.
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FR
IT
SP
DE
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➤
danke
wie
meintest
du
das
,
mit
"
halt
sie
bloß
im
auge
"???
ich
mein
das
jenaer
(
echt
,
nicht
jena
?)
glas
.
einmal
hat´s
mir
schon
eins
zerrissen
,
als
ich´s
auf
eine
heiße
herdplatte
stellte
,
bis
dahin
hatte
ich
gedacht
,
daß
die
hitzeunempfindlich
sind
.
lg
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blaumama
SC
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➤
➤
➤
Jenaer
Glasformen
Na
das
sagt
man
so
,
wenn
die
dir
keiner
wegtragen
soll
.
Heißt
einfach
gib
die
blos
nicht
weg
.
Sind
Goldwert
.
Wenn
es
die
älteren
etwas
gelblich
aussehenden
sind
, sind
sie
noch
besser
.
Wegen
dem
platzen
!:
stelle
sie
nicht
bei
hohen
Temperaturen
aus
einer
Richtung
auf
.
Also
von
nur
unten
oder
nur von
oben
sehr
heiß
.
Wenn
kleine
Hitze
dann
geht
,
aber
volles
Gas
ist
zu
schnell
zu
heiß
.
In
Backofen
ist
es
auch
sicherer
kalt
reinstellen
und
Temperatur
langsam
erhöhen
,
dann
kann
es auch
richtig
heiß
werden
.
Auch
nicht
schocken
.
Heiß
aus
dem
Ofen
und
ins
kalte
Wasserbad
.
Sind
aber
die
besten
Gefäße
für
Aufläufe
,
Salate
,
kalter
Hund
,
gebackenes
Eis
,
und
solche
Sachen
die
durchziehen
sollen
.
Haben
auch
den
Vorteil
,
das
man
sie
auf
den
Tisch
stellen
kann
und
Fertiges
recht
lang
warm
bleibt
.
Hoffe
für
dich
du
hast
für
die
meisten
noch
die
Deckel
.
Da
lassen
sich
super
Dessert
machen
.(
Birne
Helene
,
Bratapfel
)
Wenn
der
Ofen
eh
einmal
an
ist
,
für
den
Auflauf
,
macht
eine
warme
Nachspeise
ja
auch
Sinn
.
Oder
?!
Den
Schokokuchen
für
Micro
kannst
du
in
einer
grßen
Form
gut
machen
.
Deckel
dann
zum
Stürzen
nehmen
.
Bitte
heißes
Jenaer
nicht
derb
anstoßen
,
soll
auch
zum
Zerbrechen
beitragen
.
Ist
mir
zwar
noch
nicht
passiert
,
aber
hab
ich
von
anderen
gehört
.
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