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Karolina M.

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letzte Änderung 23.05.2008
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Veganische und vegetarische Kochrezepte (weganskie i wegetarianskie przepisy)

"Nach einem guten Essen ist man bereit jedem zu verzeihen, selbst den eigenen Verwandten." :-))

MÖHRENSALAT MIT ROSINEN
Zutaten (für 4 Personen):

2 Möhren,fein geraspelt
150g Kürbis,geraspelt
80g Rosinen oder Sultaninen
3EL ÖL (z.B.:Kürbiskernöl)
1EL Zitronensaft
1TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1.Möhren und Kürbis in eine Servierschüssel geben und mit den Händen gründlich vermischen.Rosinen (o.Sultaninen) hinzufügen und erneut mischen.
2.Öl,Zitronensaft,Honig,Salz und Pfeffer verrühren.Den Salat mit der Sauce anmachen und sofort servieren.



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KOHLAUFLAUF
Zutaten:

700 g Kohl
2 Dotter
30 - 40 g Mehl
1/8 l Rahm
3 Sojawürstchen
Salz
Kümmel
Knoblauch
Eischnee (von 2 Eiern)

Zubereitung:

Den Kohl überkochen und faschieren. Dotter, Mehl und Rahm versprudeln, Gewürze dazugeben, die geschnittenen Würstchen daruntermengen und in die Kohlmasse mischen. Anschließend den Eischnee unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei mittlere Hitze ca. 20 Min. im Backrohr backen.

( Zubereitungsdauer:: ca. 45 Min.)


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BANANENCREME
(Dieses Rezept ist vegan)

Zutaten:

3 Bananen
150 g Erdbeeren
2 EL Nußmus
1 - 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Bananen zerdrücken, Nußmus und Zitronensaft darunter rühren, Erdbeeren schneiden und darunter heben.

Zubereitungsdauer: ca. 10 - 15 Min.)

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AVOCADOSALAT
1 Ei(er), hartgekocht
1 Zwiebel(n), rot
1 TL Salz
1 Zitrone(n), gepresst
2 EL Essig (Rotweinessig)
100 ml Olivenöl
4 Tomate(n)
½ Eisbergsalat
2 Avocado(s)
Pfeffer ( schwarz )


Zubereitung:


Für die Sauce das Ei pellen, fein hacken. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei, Zwiebel, Salz, 4 EL Zitronensaft und Essig verrühren. Öl unterschlagen.
Für den Salat Tomaten in Scheiben, Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Tomatenscheiben auf einer Salatplatte anrichten. Die Avocados längs halbieren, die Hälften gegeneinander drehen, aufklappen und den Kern herausnehmen. Dann schälen und in Streifen schneiden. Auf dem Salat verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, Salatsauce darüber gießen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

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PFLAUMENMUS

3 kg Pflaumen
1 kg Zucker (braun)
3 Stangen Zimt



Zubereitung:

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen mit dem Zucker vermischen und im Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durchrühren. Dann einmal aufkochen, dabei nicht rühren. Bei geringer Wärmezufuhr 2-3 Stunden köcheln lassen, pürieren und noch heiß in Schraubgläser füllen.
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