pauker.at

Französisch Allemand Haltbarmachung

Übersetze
filtrerSeite < >
DeutschFranzösischCatégorieTyp
Dekl. Haltbarmachung -en
f
conservation
f
Substantiv
Dekl. Konservation -en
f

conservation {f}: I. Konservation {f} und Konservierung {f} / Erhaltung {f}, Instandhaltung {f} (Erhaltung, Sicherung, Instandhalten eines bestimmten Zustandes eines Kunstwerkes, Baudenkmals, etc.); das Haltbarmachen {n}, Haltbarmachung {f}; II. Konservation {f} / Konservierung {f}, Haltbarmachung {f} von Gegenständen aller Art, besonders von Lebensmitteln;
conservation -s
f
Substantiv
Lyophilisation
f

lyophilisation {f}: I. Lyophilisation {f} / Verfahren zur Haltbarmachung bestimmter Güter (Lebensmittel, Medikamente u. a.), die in gefrorenem Zustand im Vakuum getrocknet werden; Gefriertrockung {f};
lyophilisation
f
technSubstantiv
Dekl. Pasteurisierung -en
f

pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f};
pasteurisation
f
Substantiv
Dekl. Pasteurisation -en
f

pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f};
pasteurisation
f
Substantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 25.11.2024 0:32:25
neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit
Ä
  <-- Eingabehilfe einblenden - klicken