pauker.at

Schwedisch German Gemüse

Translate
filterpage < >
DeutschSchwedischCategoryType
Gemüse
n
grönsak, -enSubstantiv
Gemüse -
n
grönsak grönsaken grönsakerSubstantiv
Gemüse
n

Nur Singular
legymer
pl

Nur Plural
culinSubstantiv
Gemüse
n
grönsaker -en -erSubstantiv
Gemüse
n
grönsak (-en,-er,-erna)Substantiv
Gemüse
n
grönt = grönsakerSubstantiv
in Würfel schneiden, würfeln (z. B. Gemüse) tärna -r -de -tVerb
unbehandelt (Obst, Gemüse) obesprutad (frukten, grönsaker)Adjektiv
Gemüse und gekochte Kartoffeln grönsaker och kokt potatis
(Gemüse-) Beet n -e (Garten) odlingsbädd, -en, -argartSubstantiv
gar (Kartoffeln, Gemüse beim Kochen) färdigkoktAdjektiv
Obst / Gemüse n aus der Region närodlad frukt / närodlade grönsaker
das erste junge Gemüse der Saison vårens primörer
mit dicker Soße f zubereitetes Gemüse
n
stuvade grönsakerSubstantiv
im Ofen gebratene Fasanenbrust mit Reis und Gemüse ugnstekt fasanbröst med ris och grönsaker
Dekl. Ballaststoffe
pl

Ballaststoffe sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile, meist Kohlenhydrate, die vorwiegend in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Sie finden sich vor allem in Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten, Obst, Gemüse, Nüssen und Saaten.
kostfibrer, fibrer
pl

Kostfibrer, numera benämnt fibrer, är kolhydrater (med undantag för lignin som är kostfiber men ej kolhydrat) som inte kan brytas ned av tarmens enzymer (det vill säga spjälkas).
Substantiv
Dekl. Gemüse
n
grönsaker
pl
Substantiv
hacken
z.B. Gemüse ~
hacka
t.ex. ~ grönsaker
Verb
Kohl-Lauch
m

Gemüse-Lauch oder Ross-Lauch genannt
backlök
u
botanSubstantiv
frisch
Gemüse, Obst, Fleisch u.ä.
färsk, färskt
om grönsaker, frukt, kött o.dyl.
Adjektiv
reiben, raspeln
z.B. Gemüse raspeln, Käse reiben
riva, river
t.ex. grönsaker, ost
Verb
Sauergemüse
n

Sammelbegriff für Gemüse, das durch Milchsäuregärung oder Essigsud haltbar gemacht wird
syrade grönsaker
pl
culinSubstantiv
Haferwurzel
f

Die Haferwurzel (Tragopogon porrifolius), auch Purpur-Bocksbart, Habermark oder Austernpflanze genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Bocksbärte (Tragopogon) innerhalb der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Die Nutzpflanze Haferwurzel kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wo sie seit der Antike als Gemüse verwendet wurde.
haverrot
u

Äkta haverrot (Tragopogon porrifolius) är en växtart i familjen korgblommiga växter. Haverroten stammar ursprungligen från medelhavsländerna men introducerades i Sverige som trädgårdsväxt på 1700-talet. Den har kallats vegetariskt ostron. Det är i första hand roten som skördas, men även de späda bladen går att äta.
botanSubstantiv
temperaturgeführt
Beim Transport oder der Lagerung einiger Güter, wie beispielsweise Obst, Fleisch und Gemüse, muss die Temperatur möglichst konstant sein und darf nicht über einem bestimmten Wert liegen. In diesem Fall handelt es sich um temperaturgeführte oder -geregelte Transporte oder Lagerung.
temperaturkontrolleradAdjektiv
Blanchieren -
n

Blanchieren (von französisch blanchir ‚weiß machen‘), auch Brühen, Überbrühen, Abwällen, ist die Bezeichnung für eine kurzzeitige thermische Behandlung von Lebensmitteln in siedendem Wasser oder in heißem Wasserdampf. Anschließend empfiehlt es sich, das Gargut – besonders Gemüse – in Eiswasser abzuschrecken. Dadurch behält es Farbe, Geschmack und Struktur. Die meisten Gemüsesorten werden vor dem Tiefgefrieren blanchiert. Neben den bereits oben erwähnten Vorteilen bleiben dadurch Geschmack, Vitamingehalt und die natürliche Farbe (besonders grün) besser erhalten.
blanchering
u

Blanchering är en matlagningsmetod där matvaran snabbt kokas i lättsaltat vatten i cirka 1 min och sedan snabbt kyls ner i till exempel vatten med isbitar i.
Substantiv
Result is supplied without liability Generiert am 08.11.2024 22:30:28
new entryCheck entriesIm Forum nachfragenother sources Häufigkeit
Ä
  <-- Eingabehilfe einblenden - klicken