pauker.at

Schwedisch Deutsch grün

Übersetze
FilternSeite < >
DeutschSchwedischKategorieTyp
grün grön grönt grönaAdjektiv
grüner Zweig
m
lövruskaSubstantiv
Grün n (subst.) grönska-nbotanSubstantiv
steht mir grün? klär jag i grönt?
grün vor Neid m grön av avundRedewendung
Ich mag am liebsten grün Jag tycker bäst om färgen grön.
Glaukom n, grüner Star m
Das Glaukom, auch Grüner Star genannt, bezeichnet eine Reihe von Augenerkrankungen unterschiedlicher Ursache, die einen Verlust von Nervenfasern zur Folge haben.
glaukom, grön starr
u

ögonsjukdom som skadar synnerven i ögat och därmed ger gradvis sämre syn
medizSubstantiv
grün werden, (er)grünen biologo spira, grönska -rVerb
noch grün hinter den Ohren sein (Redewedung) inte vara torr bakom öronen (talesätt)
grüner Salat
m
grönsallad, -enSubstantiv
grüner Pfeffer
m
grönpeppar
u
Substantiv
ein grüner Tisch ett grönt bord
ein grüner Stuhl en grön stol
Übergangszeit
f

Hier NICHT im Sinne von "Zeitspanne zwischen den Grün- und den Rotzeiten einer Lichtsignalanlage"!
övergångsperiod
u
Substantiv
Dekl. Farbton m, töne
pl

Der Farbton bezeichnet in der Farbenlehre (per definitionem) die Eigenschaft, nach der man Farbempfindungen nach beispielsweise rot, gelb oder grün unterscheidet. Eine Farbe desselben Farbtons kann entweder in der Farbsättigung variieren, wie graublau oder in der Helligkeit, beispielsweise rosa.
kulör -en -er
Kulör, eller kulörton, refererar till gradering av färger inom det optiska spektrumet (synliga spektrumet) av ljuset.
Substantiv
Blanchieren -
n

Blanchieren (von französisch blanchir ‚weiß machen‘), auch Brühen, Überbrühen, Abwällen, ist die Bezeichnung für eine kurzzeitige thermische Behandlung von Lebensmitteln in siedendem Wasser oder in heißem Wasserdampf. Anschließend empfiehlt es sich, das Gargut – besonders Gemüse – in Eiswasser abzuschrecken. Dadurch behält es Farbe, Geschmack und Struktur. Die meisten Gemüsesorten werden vor dem Tiefgefrieren blanchiert. Neben den bereits oben erwähnten Vorteilen bleiben dadurch Geschmack, Vitamingehalt und die natürliche Farbe (besonders grün) besser erhalten.
blanchering
u

Blanchering är en matlagningsmetod där matvaran snabbt kokas i lättsaltat vatten i cirka 1 min och sedan snabbt kyls ner i till exempel vatten med isbitar i.
Substantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 23.11.2024 22:09:41
neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit
Ä
  <-- Eingabehilfe einblenden - klicken