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Französisch Deutsch (Salz-)Lake

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DeutschFranzösischKategorieTyp
Dekl. Salz
n

Gewürze
sel
m
Substantiv
wenig Salz peu de sel
Dekl. (Salz-)Lake -n
f

saumure {f} [somyr]: I. (Salz-)Lake {f};
saumure
f
Substantiv
ein Kilo Salz un kilo de sel
eine Prise Salz
Zubereitung
une pincée de sel
nur mit Salz (gewürzt)
Zubereitung
à la croque au sel
so viel Salz tant de sel
Geben Sie eine Prise Salz dazu.
Zubereitung
Ajoutez une pincée de sel.
Dekl. Baldriansäure
f

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
karbonisieren
carboniser {verbe}: I. karbonisieren / a) (ver-)kohlen lassen; b) in Karbonat (kohlensaures Salz) umwandeln; II. karbonisieren / Zellulosereste in Wolle durch Schwefelsäure oder andere Chemikalien zerstören;
carboniser Verb
Dekl. Deckblatt eines Schreibblocks ...blätter
n

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Osmotherapie
f

osmothérapie {f}: I. {Medizin} Osmotherapie {f} / therapeutisches Verfahren zur günstigen Beeinflussung gewisser Krankheiten durch Erhöhung des osmotischen Drucks des Blutes durch Einspritzung hoch konzentrierter Salz- und Zuckerlösungen ins Blut;
osmothérapie
f
medizSubstantiv
Dekl. Titelblatt, Titelseite f
m

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture -s
f
Substantiv
Dekl. Hardcover -
n

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Dekl. (Bett-)Decke -n
f

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Dekl. Deckung -en
f

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
militSubstantiv
Dekl. Kuvertüre -n
f

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture -s
f
Substantiv
Dekl. Einband ...bände
m

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Hypochlorit -e
n

hypochlorite {f}: I. Hypochlorit {n} / Salz der unterchlorigen Säure;
hypochlorite
f
chemiSubstantiv
Hydrosalz
n

hydrosel {m}: I. Hydrosalz {n} / Salz mit Wasserstoff im Molekül;
hydrosel
m
Substantiv
Subrosion
m

subrosion {m}: I. Subrosion {f} / Auflösung von Salz- oder Gipsschichten durch Grundwasser;
subrosion
m
geoloSubstantiv
Hypobromit -e
n

hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure;
hypobromure
m
chemiSubstantiv
unterbromig
hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure; II. unterbromig {Adj.};
hypobromurechemiAdjektiv
Flurid
n

fluorure {m}: I. Fluorid {n} / Salz der Fluorwasserstoffsäure;
fluorure
m
chemi, Fachspr.Substantiv
Dekl. Salizylat -e
n

salicylat {m}: I. Salizylat {n} / Salz der Salizylsäure;
salicylat
m
chemiSubstantiv
Hyponitrit -e
n

hyponitrite {f}: I. Hyponitrit {n} / Salz der untersalpetrigen Säure;
hyponitrite
f
chemiSubstantiv
Dekl. Fulminat -e
n

fulminat {m}: I. Fulminat {n} / hochexplosives Salz {n} der Knallsäure;
fulminant
m
Substantiv
Baldriansäure
f

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
Dekl. Valeriat -e
n

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
Valeriat -e
n

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
Dekl. Iodid Fachsprache auch Jodid -e
n

Iodid {m}: I. Iodid {Fachsprache} {auch} Jodid {n} / Salz der Jodwasserstoffsäure
iodid -s
m
Substantiv
Dekl. Iodat auch Jodat -e
n

iodat {m}: I. Iodat {n} {auch} Jodat {n} / Salz der Jodsäure;
iodat
m
Substantiv
Dekl. Karbonat, Chemie, Fachsprache Carbonat -e
n

carbonat {m}: I. {Chemie}, {Fachsprache} Carbonat {n}, Karbonat {n} / kohlensaures Salz;
carbonate
m
chemi, Fachspr.Substantiv
karbonatisch
carbonatique {Adj.}: I. karbonatisch / von Karbonat abgeleitet, Karbonat enthaltend (Karbonat ein kohlensaures Salz);
carbonatiquechemi, Fachspr.Adjektiv
Hähnchenwürzsalz
n

poulet épices {m}: I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchenwürzsalz (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz);
poulet épices
m
Substantiv
Hähnchengewürz(mischung f )
n

poulet épices {m}; I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchengewürzsalz {n} (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz);
poulet épices
m
Substantiv
Rhodanid -e
n

Rhodanide {m}: I. Rhodanid {n} 7 Salz der Rhodanwasserstoffsäure, einer flüchtigen, stechend riechenden Flüssigkeit;
rhodanide
m
chemiSubstantiv
übermangansauer
permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure;
permanganateAdjektiv
Dekl. Permanganat -e
n

permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure;
permanganate
m
Substantiv
Dekl. Phosphat -e
n

phosphate {m}: I. Phosphat {n}, Salz der Phosphorsäure, dessen verschiedene Arten wichtige technische Rohstoffe sind, zum Beispiel für Düngemittel; II. -glimmer {m}, -glanz {m}, (bei zusammengesetzten Wörtern);
phosphate
m
Substantiv
Sauce hollandaise
f

sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z]: I. Sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z] / Soße, bei der Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig gerührt und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt werden
sauce hollandaise
f
allg, Fachspr.Substantiv
Dekl. Salpeter
m

salpêtre {m}: I. Salpeter {m} (Bezeichnung für einige Salze der Salpetersäure), weißes oder hellgraues Salz der Salpetersäure, das früher vor allem zur Herstellung von Düngemitteln und Schießpulver verwendet wurde;
salpêtre
m
chemi, allgSubstantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 23.11.2024 9:48:43
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