Wenn ein Mensch einmal eine rohe/verdorbene Speise isst, steigen die üblen Flüssigkeiten eben dieser Speisen, weil sie durch kein Gewürz zurückgehalten werden, manchmal zur Milz und rufen Schmerz hervor.
Daher soll derselbe/dieser Mensch Kerbel nehmen und etwas weniger vom süßen Fenchel und mit Weizenbrot in Essig wie Stücke oder Gewürz machen und so wiederholt essen.
Denn die angenehme Frische des Kerbels reinigt und beruhigt den Schmerz der Milz, der sowohl durch heiße als auch durch kalte Flüssigkeiten aufsteigt, die Kühle des Kerbels aber stärkt die Milz, und das Weizenbrot macht dass die Milz stark wird (AcI), der Essig aber reinigt jene mit seiner Pikantheit.
Denn der Leinsamen ist warm und lindernd, und wenn jener in der Leichtigkeit des Wassers zu seinen Kräften erweckt wird, berührt er mit seiner Feuchtigkeit und Wärme die Milz und heilt sie.
Kontrolliere bitte, ob die Vokabeln, die ich benutzt habe, denen entsprechen, die du angegeben bekommen hast.
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