FORUM!!! Übersetzung Deutsch-Persisch

Salam Nazanin,
Khobi?
Ich möchte sooo gerne persisch kochen lernen. Mein Freund kommt aus Teheran und da seine Mama gestorben ist hat er keinen der wirklich für ihn persisch kocht. Wir gehen sher oft persisch essen und hmmmmm es ist so lecer :-9
Er liebt Tschelo Kabab und ich liebe Dschudsche Kabab.. dazu noch Reis mit Berberitzen und hmmmmmmmm...

Leider finde ich nirgends ein wirklich richtig tarditionelles Rezept dafür und vorallem ist bei dem Tschelo Kebab immer ein Grill voraussetzung..
Das hab ich natürlich nciht in meiner kleinen Wohnung.
Hab nur einen Ofen...

Hast du ein rezept wo ich leckeres kabab zaubern kann sodass er sich wie in seiner heimat fühlt?
Er hat nächste Woche geburtstag und da soll es was besonderes sein..

Und NOCH WAS das WICHTIGSTE..ahhhh
ich schäme mich aber ich kenn keinen persischen Reis kochen. Ich kann nur türkischen Matsche reis kochen...
Aber das geht garnicht... kannst du mir nocht sagen welchen Reis..Basmati ist ja nicht gleich basmati..wir haben hier einen persischen Laden in dem ich reis kaufen kann... und wie mach ich die leckere Kruste..aber vorallem ich hab es sooooft ausprobiert..es wird immer entweder icht ganz durch wegn zu wenig wasser oder zuviel wasser und er wird weich und alles... bäähh
ich brauch lockeren reis so wie in dem restaurant hmm lecker.... bitte helf mir wie das geht also auch mit dem verhältnis wasser reis und so...ich bekomm es nochnicht mal in einem reiskocher hin weil ich das verhältnis nicht weiß :-(

ich will doch reis kochen können sonst bin ich keine gute frau und ich will ihm ein bisschen heimat geben das er sich wohl fühlt....

Bitteeee kannst du mir helfen????
ich war schon auf unzähligen internetseiten aber da steht überall was anderes aber ob das auch wirklich iranische traditionelle gerichte sind und ob das dann so klappt..ich dachte du könntest mir vielleicht gut weiterhelfen...

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Bitte..... merci

zur Forumseite
Persischer Reis:

http://www.chefkoch.de/rezepte/501281144919441/Reis-auf-persische-Art.html

Reis mit Kruste:
http://www.chefkoch.de/rezepte/990021204233337/Persischer-Reis-mit-Reiskruste.html


Kabab
http://www.chefkoch.de/rezepte/1345681239312900/Kebab-aus-der-Pfanne.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/302271110299380/Iranisches-Kebab.html



http://iran-now.net/$181787



http://cgi.ebay.ch/95-persischer-Rezepte-KOCHBUCH-MIT-SCHONE-REISE-BILDER_W0QQitemZ200322570378QQcmdZViewItemQQptZTeppiche?hash=item2ea427d88a&_trksid=p3286.c0.m14



http://www.gutefrage.net/frage/was-sind-typisch-persische-gerichte



Ich hoffe ich habe dir ein wenig weiter geholfen. Denn ich mache es nicht anders als es hier beschrieben worden ist. Basmati Reis ist am besten beim Persischen Laden zu kaufen. Khorshid (Sonne) oder Tilda Basmati sind eingentlich auch sehr gut oder auch Pari Brand.

zur Forumseite